首页
国内新闻
国际新闻
社会新闻
娱乐新闻
财经新闻
书画艺术
企业观察
县域新闻
畅谈网海
联系我们
社会新闻
广东徐闻:一村委书记“贪、赌、色”俱全 法纪难容
2018-12-10 12:41:28 来源:网友爆料 作者:徐一民 【 】 浏览:10112次 评论:0

  村官腐败是社会的最大毒瘤。腐败的村官不择手段地搜刮民脂民膏,鱼肉百姓,更有甚者,目中无人,骑在人民头上作威作福,直接地损害了人民群众的切身利益,导致了党群矛盾不断加剧,严重地破了社会有序发展与和谐。

\

  近日,广东省徐闻县和安镇和安村委会多名村民投诉:该村委会书记兼主任陈红庄,自2015年任职以来,利用职务之便,大肆侵吞集体资金;无视国家法纪,公然聚众赌博;生活糜烂,为所欲为,竟然勾结有夫之妇,破坏他人家庭;目中无人,堪称为当地的“土皇帝”。目前,徐闻县纪委部门已介入调查,并搜到大量确凿证据!

\

  据了解,陈红庄支书的违法乱纪行为表现如下:

  一、帐务不公开。

  陈红庄书记任职以来,帐务从不公开,违反了村务公开制度,剥夺了村民们的知情权与监督权,存在侵吞集体大额资金的嫌疑。

  二、私设小金库,任其挥霍无度。

  陈红庄书记斗胆违反财经制度,私设小金库,生活挥霍无度,巧立名目,报销“白单”,泛滥成灾。

  三、职务侵占。

  1、2015年,徐闻县民政局驻村领导戴鹏任,拨款2万元给和安村委会作为茅草房改造补贴金,其中,村委会付1万元给村民陈活改造茅草房,另1万元去向不明。

  2、2015年,组织部拨款5万元给村委会作为党建和修缮资金。陈红庄书记财迷心窍,以各种各样的理由,擅自提取专项资金2万元,占为己有。事后,开具税票冲账,掩盖其犯罪行为。

\

  3、2016年至2018年,和安村委会被省定为精准扶贫村,扶贫单位拨款建设一幢5层商铺搂,作为村委会的经济收入。期间,陈红庄谎称“报建”,私自取了3.5万元作为经费,但一直没有报建凭证及票据。事后,开具“白条”,以“理顺费”的名目,要求全体干部签名认可,然后,再开具税票冲账,实际上,现金是落入个人口袋。

\

  四、聚众赌博,亲自参赌。

  赌博是社会一大公害。陈红庄身为党员干部,不视党纪国法,经常聚众赌博,亲自参赌。

  五、生活作风腐化,勾结有夫之妇长期同居。

  陈红庄村委书记,生活作风极度腐化,色胆包天,到处寻花问柳,道德败坏,搞婚外情,破坏他人家庭。

  据悉,2017年,上访户“吴X花”到广州信访,村委书记陈红庄到广州维稳,勾引了和安镇公港村委会赤坎村有夫之妇曹某的老婆吴X花。如今她32岁,生育一男一女,一等身材,貌美如花。2018年2月份起,陈红庄在徐闻县城租房,与吴Ⅹ花同居至今。同居后,陈红庄多次要求老婆离婚未果。

  另悉,陈红庄的老婆曾两度到曹X家,兴师问罪;陈红庄的女儿曾致电叫骂吴X花,其矢口否认。陈红庄外家人无数次劝教其均无奏效,触怒了外家人,干脆到租房处抓奸,撕破女方衣服并抓破脸部,狼狈不堪。现场闹得沸沸扬扬,丑态毕露。

  目前,陈红庄的风流韵事成为和安镇人民茶荼饭后的佳话。

  如此“贪、赌、色”俱全的村委书记,确确实实令人神共愤,法纪难容!相关部门如何查处,万民拭目以待! 作者:徐一民


Tags:
责任编辑:水中花
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:
热门专题更多>>